Технические характеристики популярных моделей мукопросеивателей

Процесс производства хлебобулочных и мучных изделий подразумевает обязательную очистку и рыхление муки в мукопросеивателе до начала этапа замешивания теста. Разнообразие указанных типов машин позволяет легко подобрать оптимальную модель, в зависимости от производительности цеха и его кулинарной специализации.

Взяв за основу классификации способ подачи сырья, различают:

  • мукопросеиватели с ручной подачей – предназначены для цехов с небольшим объемом производства;
  • устройства со шнековой подачей, где установлен механизм подъема и распаковки мешков с мукой.

По способу просеивания муки, различают вибрационные и центробежные модели. В первых установлены вибрирующие сита, на которые мука подается порциями. В центробежных моделях, оснащенных специальными барабанами большой емкости, предусмотрена одновременная загрузка и просеивание значительного количества муки. Если в комплекте к мукопросеивателю идут дополнительные насадки, на нем можно обрабатывать соль, сахар, крупы мелких фракций, крахмал и т.д.

Улучшить качество очистки муки позволяет установка в мукопросеиватель магнитных блоков. Благодаря их наличию, из сырья для выпечки удается полностью извлечь различные металлопримеси, попадающие в муку в процессе ее производства.

Вы хотите заказать:

Мы гарантируем безопасность Ваших персональных данных!

Заказ обратного звонка

Мы гарантируем безопасность Ваших персональных данных!