Силосы и бункеры на хлебопекарном производстве. Требования к емкостям для хранения муки

Организация бестарного хранения муки предъявляет особые требования к рабочим емкостям, роль которых на современных предприятиях выполняют силосы и бункеры. Соблюдение положений действующих нормативных документов позволяет сохранить качество продукта, снизить процент его потерь, а также – обеспечить подачу на производство требуемого объема сырья и гарантировать безопасные условия работы для персонала.

В перечень обязательных требований к силосам и бункерам включены следующие положения:

  • Минимальная вместимость емкостей должна быть равна трехсуточному рабочему запасу муки;
  • Количество силосов и бункеров должно составлять не менее двух единиц на каждый сорт муки;
  • Емкости размещают в непосредственной близости к производственному цеху, чтобы сократить время транспортировки продукта и снизить процент его потерь;
  • Каждый силос должен иметь собственный приемный материалопровод;
  • Емкости должны быть оснащены крышками с замками, что исключает попадание в продукт посторонних предметов;
  • Перед началом разгрузки обязательным условием является проверка надежности крепления материалопровода с целью избежать его разрыва и порчи муки.

Соблюдение перечисленных условий гарантирует эффективное и безопасное использование оборудования, а также – полную сохранность физико-химических свойств муки.

Вы хотите заказать:

Нажимая на кнопку «Заказать», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями конфиденциальности
Заказ обратного звонка
Нажимая на кнопку «Позвонить мне», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями конфиденциальности