Весовой дозатор в бессилосной схеме отпуска муки

На предприятиях хлебопекарной промышленности с относительно небольшим объемом производства нет необходимости приобретать и устанавливать крупные силосы для хранения муки. Специально для средних и мелких производственных мощностей разработана бессилосная технологическая схема отпуска сыпучих продуктов в производство. Ее принцип действия предусматривает подачу муки со склада непосредственно в весовой дозатор для сыпучих продуктов, работающий «в паре» с мукопросеивателем требуемой производительности. При этом мука, проходящая через указанный технологический комплекс, учитывается встроенным весоизмерительным оборудованием, позволяющим тщательно контролировать расход продукта.

Преимущество указанной схемы – в возможности организовать единый технологический процесс транспортировки муки, в котором нет необходимости прерывать процесс отпуска продукта в производственный цех для его взвешивания. Для уточнения качества учета расхода муки, перед запуском технологической линии организуют так называемое контрольное просеивание. При этом рекомендуется располагать просеиватель сразу после дозатора, а не после производственных бункеров. В этом случае удастся точно фиксировать количество муки, поступающей на производство, без учета естественных потерь и сторонних примесей.

Вы хотите заказать:

Мы гарантируем безопасность Ваших персональных данных!

Заказ обратного звонка

Мы гарантируем безопасность Ваших персональных данных!