Основные функции мукопросеивателей
Название «мукопросеиватель» не допускает альтернативных толкований основной функции устройства, выступающего начальным звеном цепи производства мучных и кондитерских изделий. Однако специалисты, работающие с указанным типом оборудования, хорошо знают, что современные мукопросеиватели предлагают целый набор полезных и востребованных опций, среди которых:
- Деление круп на фракции, в зависимости от размера зерна;
- Рыхление сыпучих ингредиентов перед замешиванием теста или составлением сухих смесей для выпечки, с целью активизации процессов брожения теста;
- Просеивание и фильтрация сахарного песка, воды, соли и прочих сыпучих товаров;
- Очистка бакалейных товаров от посторонних примесей: мусора, металлических и пластиковых частиц, отходов обработки и т.д.
Перечисленные технологические операции достаточно энергоемки, поэтому производители постоянно работают над усовершенствованием процесса обработки продуктов. Достижения в этой области деятельности позволяют им выпускать универсальные мукопросеиватели с повышенной мощностью и производительностью, а также – с достаточным рабочим ресурсом для продолжительной и бесперебойной эксплуатации.