Требования к помещениям для установки и эксплуатации мукопросеивателя
Приобрести надежный и производительный просеиватель муки для хлебопекарни или кондитерского цеха – лишь половина решения задачи. Для того чтобы новое устройство могло эксплуатироваться на 100%, с учетом положений техники безопасности, необходимо строго соблюсти требования по его монтажу в специально обустроенном помещении. В перечень стандартных рекомендаций производителей мукопросеивателей входят следующие условия:
- Нормальный уровень влажности в помещении, не создающий угрозы замыкания и порчи электротехнических устройств;
- Наличие в помещении приточно-вытяжной вентиляции;
- Расстояние от просеивателя муки до расположенных рядом легковоспламеняющихся материалов и устройств не менее 1м;
- Доступность основных узлов и элементов оборудования для сервисного осмотра, периодического обслуживания и замены расходных материалов.
Соблюдение указанных требований является обязательным для любого производственного цеха, независимо от его площади и специализации. Поэтому, перед приобретением мукопросеивателя и началом монтажных работ по его подключению, необходимо принять меры для создания и поддержания в помещении заданных микроклиматических условий. Кроме того, потребуется разработать проект размещения оборудования с учетом рекомендаций поставщика, что позволит сохранить за владельцем право на гарантийное обслуживание техники.