Бак дозатор для пищевой промышленности
Для получения воды нужной температуры в значительных объемах на предприятиях пищевой промышленности применяют баки дозаторы. Внутри емкости бака осуществляется смешивание холодной и горячей воды в определенных пропорциях, в зависимости от требуемого уровня температуры готовой смеси, которая затем используется в процессе замеса теста. Подготовка и дозирование воды может осуществляться в периодическом или непрерывном режиме, в зависимости от выбранных предустановок и особенностей технологического процесса.
Современный бак дозатор обладает целым рядом преимуществ, среди которых стоит отметить:
- Наличие встроенного ТЭНа, поддерживающего температуру смеси при длительном простое оборудования;
- Емкость для сбора и отвода конденсата;
- Удобный дисплей, отображающий основные параметры работы бака и температуру рабочей смеси;
- Простой и удобный пульт управления, позволяющий корректировать уровень нагрева воды;
- Удобство контроля уровня воды в баке по водомерному стеклу со шкалой;
- Возможность подключения к баку выносного пульта управления.
В энергонезависимой памяти бака дозатора сохраняются последние заданные параметры устройства, а также – данные по объему полученной водяной смеси за последний рабочий цикл, что позволяет исключить действие «человеческого фактора» и упростить производственный процесс.