Бак смеситель дозатор. Конструктивные особенности бака дозатора
Бак-дозатор считается одним из наиболее популярных видов дозаторов жидких продуктов на предприятиях пищевой промышленности. Его широкое применение стало возможно благодаря многочисленным достоинствам, среди которых стоит особо отметить универсальность, безопасность, высокую эффективность и целесообразность использования.
Основные конструктивные элементы бака-дозатора – термостатический смеситель, контроллеры температуры и объема рабочих доз, ротационный счетчик и электромагнитные клапаны. Технологический процесс дозирования и смешивания жидкостей полностью управляем. Вся рабочая информация отображается на встроенных индикаторах, что позволяет контролировать рабочий процесс и вносить в него необходимые корректировки.
Благодаря гибким настройкам, бак дозатор может подавать на производство воду заданной температуры – как правило, в пределах от 20 до 50 градусов. При этом на входе в устройство холодная вода для смешения может иметь температуру от 5 до 30 градусов, горячая – от 50С до 80С. В случае если теплая вода остается неиспользованной, она может храниться в баке продолжительное время, сохраняя свою температуру согласно заданному уровню.