Просеиватели. Технические особенности просеивателей
В технологических линиях цехов кондитерских, хлебопекарных и химических предприятий обязательно устанавливают просеиватели. Устройство имеет вид бункера со встроенной системой очищения продукции и ее рыхления. Корпус выполнен из углеродистой или нержавеющей стали, для которой санитарные нормы допускают соприкосновение с пищевыми продуктами. Конструктивные особенности позволяют использовать просеиватели как в виде самостоятельного оборудования, так и в качестве составляющей технологической линии.
В основе действия просеивателя – механизм вибрации и работа магнитного улавливателя. Первый обеспечивает однородность структуры пищевых продуктов и удаляет из них посторонние примеси. Второй – магнитный улавливатель – очищает смесь от мелких металлических частиц. В результате, продукт, прошедший процедуру очистки, полностью готов к дальнейшим технологическим операциям, а также – приобретает улучшенные физико-химические показатели, положительно влияющие на качество готовой продукции. Современные модели просеивателей адаптированы для непрерывного действия, что позволяет предприятию обеспечить постоянный технологический производственный процесс.