Центробежный просеиватель муки
Создание модели центробежного просеивателя позволило решить сразу несколько важных задач, а именно – повысить производительность оборудования при одновременном сохранении его габаритных размеров и некотором снижении энергоемкости.
В основу действия нового устройства положен принцип механического центробежного просеивания на высоких скоростях вращения роторного механизма. Мука поступает в просеиватель через шлюзовый затвор и попадает в ситовый барабан с рабочим валом. Вращение гонков вала перемещает продукт в двух направлениях – осевом вдоль ситовой поверхности и радиальном, прижимающем муку к поверхности сита. Под воздействием центробежной силы мука просеивается, после чего попадает в нижний фланец и поступает на производство.
Важное техническое преимущество, которым выгодно отличается центробежный просеиватель муки, - клиновидный зазор между вращающимися гонками и поверхностью сита барабана. Благодаря такому решению, продукт равномерно распределяется по всей площади сита и просеивается быстрее, повышая производительность устройства до 6-8 тонн в час. При этом размеры просеивателя в три раза меньше, чем габариты бурата, в основу действия которого положено действие сил гравитации.